Freddie Mercury : Vocals

Brian May : guitars

John Deacon : Bass

Roger Taylor : Drums

Il serait vain de parler de Queen sans s'attarder sur son illustre leader, Freddie Mercury.

>Né Farookh Bulsara le 5 septembre 1946 à Zanzibar, il étudie en inde à la St Peter's Boarding school de Bombay

il arrive en Angleterre en 1964 pendant que la révolution amène son pays d'origine à une liberté bien méritée , mais avec un peu de jus de framboise sur les trottoirs.. et sort diplomé d'art graphique quelques années plus tard. C'est dans ces années là qu'il rencontre le groupe "Smile" et en devient le chanteur; leur premier album "Queen", sort en 1973

Queen ,1973

Reconnu pour ses talents sur scène, après le concert de Rio (la vidéos et trés sombre donc un peu nulle à chier) qui réunit 450 000 personnes environ, il organise les concerts mythiques que tu connais peut-être, Live Aid 1985, live à Budapest 1986, et le fabuleux Wembley '86 ,officielement le dernier concert du groupe, qui sera suivi d'un passage surprise au Knebworth festival en juillet 1986 (devant 120 000 personnes, rien que ça...).

Live Aid 1985

Les dernières années de sa vie sont marquées par plusieurs événements, d'abord sa rencontre en 1985 avec Monserrat Caballé, illustre diva espagnole avec laquelle il enregistre "Barcelona" en 1987 , le titre de l'album faisant référence à l'hymne des jeux olympiques de barcelone qui devaient être interpretés par Freddie et Montserrat durant l'été 1992...Les talents de freddie Mercury comme chanteur d'"opéra" sont à leurs point culminant, or de toutes les prestations de "bohemian rapsodhy" précedente...

Autre événement, l'infection pulmonaire qui le tuera en 1991; quelques années avant , il contractait le virus du SIDA.

Il meurt le 24 Novembre 1991

Freddie Mercury

Discographie

1973 : Queen

1974 : Queen II

1975 : Sheer heart Attack

1976 : A day at the races

1976 : A night at the opéra

1977 : Jazz

1978 : News of the world

1979 : Live killers (european tour 1979)

1980 : Greatest hits I

1980 : the game

1980 : The works

1981 : Flash gordon original soundtrack

1982 : Hot space

1985 : Freddie Mercury "Mr bad guy"

1986 : A king of magic

1989 : The miracle

1991 : Innuendo

1991 : greatest hits II (posthume)

1992 : Freddie Mercury (posthume)

1995 (pas 94 !) : Made in Heaven (posthume)

1996 : Queen Rocks (posthume)

1998 : Queen greatest hits III